美高

美高工業器材有限公司自1971年成立,在香港市場經營進口緊固件;至今已發展至有自我生產的產品及代理銷售日本高品質之螺絲釘及緊固件,業務上一直居於領導地位。

隨著公司加強產品及市場的發展策略,在1974年至1982年期間擴大產品經營範圍,加入了國產量具、刃具、機械配件、閥門及絲錐等。與此同時,我們亦開始有關出口業務,銷售遠至南韓、南美、澳洲、歐洲及南非等地。

八十年代中,中國及香港之塑膠注塑機製造業開始步入起飛期。「美高」抓緊此商機,成功地引入義大利柱塞式及擺線式液壓馬達以配合此市場需要。至今,我們已成為液壓馬達在中、港市場之主要供應商之一。

1990年,香港上市公司「大同機械企業有限公司」正式收購「美高」。由於得到母公司全力支持,業務更進一步擴大。憑著「大同」在中國已建立深遠的貿易網路及其與「中國對外貿易經濟合作部」的友好關係,「美高」開始大力發展中國市場。1992年,我們為擴展產品種類加入新策略性的產品 - - 特殊鋼絲業務。

為配合中國市場發展,我們分別於1993年及1994年在廣州及上海設立辦事處,並且利用「大同集團」的國內子公司之行銷及儲運配套設施,以支援華東及華南之銷售業務發展。

1998年,美高採取了一項重要策略--在廣州成立一全資附屬公司,加大投資在儲運設施及行銷人員上,以增強持續競爭能力。尤其是設立倉庫,能提供全面性產品庫存和滿足客戶即時需要。此外,在2000年初於上海設立另一全資附屬公司及倉庫,現也相繼投入運作服務客戶。

自2001年起,美高逐步擴展產品線以迎合工廠自動化的趨勢需求,計有優質的機械元件及工具、高精度的機器視覺元件及系統、先進的伺服電機系統及相關產品;再者,美高亦增設金屬分條機、包裝設備及多種高精度的品質檢測器材,以加強加工生產能力。

能成為中國及香港市場其中一個主要工業用部件及物料供應商,「美高」同時為此感到自豪。通過不斷開創、業務經驗及地域經濟效應,以保證我們具有持續性競爭力。為使更有效地管理迅速增長的產品種類及客戶資料,公司採用了一套完善的電腦資料管理系統,務求在處理訂單、庫存和成本管理等方面達到更佳效益,從而有「高品質和效率」之服務,使「美高」能傲立同儕。